Сладкая ложь на десерт

Константин Шотт
Был он жизнью изрядно битый,
Одинокий, словно конверт
Неподписанный и забытый,
Горькой правдой по горло сытый…
Сладкой лжи захотел десерт.

Ложь ласкала глаза и уши,
Лесть ей вторила в унисон:
«Мы прославим то, что снаружи,
А внутри – заблудшие души
Пусть молчат, или выйдут вон!»

Подавали десерт умело,
И хрусталь при свечах играл.
Красноречие тосты пело,
Лживых фраз оно не жалело.
Ложь, ликуя, правила бал.

И когда он туман примерил,
Засмотрелся на миражи,
Ложным мыслям почти поверил…
Этот сон Всевышний развеял,
Чары снял с уставшей души.