Алхимическая свадьба. Стих в прозе

Дмитрий Владимирович Димитриев
Когда душа приходит на землю, мужская и женская её части расходятся - одна становится сознанием, а вторая уходит в глубины бессознательного...
И всю жизнь человек ищет вторую половину своей личности, но не умея найти её в себе, ищет снаружи...
И облики схожие становятся для него ликами то ли божественными, то ли желанными...
И лишь самым просветленным удается найти единство не только во внешнем мире - в любви, но и в душе своей. И это таинство называется алхимической свадьбой...
А до той неуловимой поры в каждом неповторимо уникальном силуэте - отблеске свой противоположной части души - ищем мы свою самую незабвенную встречу...
И встреча эта - даже самая суетная и неприметная - приближается нас к самому сердцу Вселенной, откуда родом каждый из нас...
И поэтому любовь всегда божественна...
И вечна...
Ибо в вечности пребывают обретенная и обретшая души...
И лишь обретение возращает в нашу жизнь утраченную Вечность...
Пусть на мгновение...
На вечное мгновение...