Песня Исиды

Марина Павлова
Руки Ивы.
Тело Песка Речного.      
Лунный лик
Слезный.       
Лента ливня,
Черное лоно неба,
Там, где
Дивно
Цветут звезды,
Где
Сорок ночей
Соколы ищут тело.
Крыльев тень
Ляжет
В чашу синего дна,
Спрячется в бликах водных,
Словно
В парче
Ризы княжьей,
Но
Долго искать,
Долго плакать-кликать,
Смерть сбирать
По крупицам,
Мне
Плакать ивой над топью,
Чертить
Слово «Vivo»
В песках
Рукой жрицы.