Вам грустно?.. Просто плох сценарий!

Irina
… 1 …

О! Что я вижу!!!
Продолженье
Вновь циркового представленья!!!
Знакома мне плясунья та –
То - назовут её Мечта,
Бывает, Верой кличут,
Надеждой возвеличат,
А для иных плясунья вновь
Зовется именем Любовь
В рекламах и афишах,
Во всех четверостишьях…
Все ждем мы на канате
Плясунью с танцем «СЧАСТЬЕ»

 
… 2 …

Очень редко взгрустнем
Под мелодию вьюги,
Веря в то, что придет очень скоро весна…
И… опять под капель танцевать буги-вуги
Будем мы, и опять будет нам не до сна…


… 3 …

Не снится музыка: тот скрипки голос нервный,
Тот нежный - флейты, те серебряные трубы
Замолкли, ведь давно безмолвны губы
Твои. Спектакль окончен и давно со сцены
Ушли актеры… Лишь растрёпанные мишки,
Смешные, плюшевые с грустными глазами
В твоей гримерке, рядышком с цветами.
Сценарий плох: в нем третий - снова лишний -
Рыдает одиноко на постели…
И зритель, снова побороть стараясь скуку,
Пытаясь быть понятливым и чутким,
Вздыхает: Не раскрыли… не сумели…
Где эта музыка – то скрипки, то гобои?..
Цветы завянут, выбросишь игрушки…
Быть может, завтра ты сыграешь, лучше
Ту сцену расставания с Любовью…
Быть может…

 
… 4 …

Вам грустно?.. Просто плох сценарий!
Пора иной Вам с полки взять
И в новой роли – образ яркий
В театре жизни все ж сыграть!


… 5 …

Ах! Снова цирк! Арена
Зовет, манит, смеется…
Ты – не пустяк! Отменно
Реприза-рифма льется
И радует сидящих
В партере и галерку…
Дааааааа…  шут ты настоящий!!!
Кричат все “браво! “ хором,
А Боже, наблюдая
За действом в шапито
Артистов награждает
Надеждой и Мечтой
О Счастье и Успехах,
О сказочной Любви…
………………………
Но…. Почему за смехом
Шута невесел вид?
Эй! Шут! Долой усталость!
Цирк должен веселить!!!
……………………………
Шут… сколько б не осталось,
С улыбкой должен жить!