Дом детского творчества

Юля Дерягина
Д.Д.Т.

Пашет гитарой задумчивый сеятель,
Криком летят семена микрофонные,
Почва глазеет  и  жаждет спасения.

Форменно серый, но белой вороною,
Оцепеневший боец оцепления
Вслух поминает не маменьку родную -

Сводных братов. А оно, поколение,
Морем людским, зависает под берегом
Острова-сцены, обители пленников.

Сестры  в прибое, на грани истерики
(Плечи широкие вместо сидения),
Силу любви притяжением меряют.

Перебирая печаль беспредельную,
Меченный светом пятнистым прожектора,
Пастырь народу поет колыбельную

Мудрого, доброго, вечного вектора.

И Т.Д.
11.2004