Сон на понедельник

Мария Захарова
На понедельник сон – бездельник:
Мечты заветной манит тень,
Что делаешь со мной, затейник? –
С тоской теперь встречаю день…

Так пусто мне без сказки ночи,
Без обладания желанным…
Запретный плод, какой ты сочный,
И как манишь меня обманно…

К прискорбью своему – порочна:
Мне сладок общества запрет,
Мораль ущербна… Жалко очень –
Ночь растворил седой рассвет…
                24.01.05