Директива

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Директива



Не критикуйте комету! Едва ли
её восхвалять бесполезно.
Реакции Солнца над бездной
вы – возглас в космическом  зале.

Не феррум, но злато. Лукавы
камеи, что вправлены  в лаву,
Ваш  сон не по римскому праву.
Смущается  суд затрапезный,
Не скроется Солнце Державы! 
 
Пусть солнце притянет комету,
но вы поддавайтесь запрету,
чтоб мы декаданс возлюбили.
Да здравствует школа Бастилий.

Запомнит аттический зритель,
как мы о забавах судили.
Да здравствует луч-победитель!
За это мы ели и пили.




26.01.2005