Пластичное женское качество врать

Ада Ризи
Пластичное женское качество врать,
Художеством тонким враньё обрамляя,
Достоинством я предлагаю считать.
Фантазии женские - не утомляют.
Они бескорыстны. В них больше декор.
Бордюром вплетаются в речь завиточки
И лёгкую мысль обвивает узор.
Ах, женщины, женщины! Мы – ангелочки…

Мужская, по сути, губительна ложь.
Она меркантильно направлена к цели.
У лжи их девиз: «Победи. Уничтожь.
И лги. Чтоб тебя оболгать не успели».