Вялый девичник

Ада Ризи
Уехал муж.
Устроила девичник.
Подруг ближайших
пригласила в гости.
Коньяк и кофе пили.
Как обычно.
Мужьям, бойфрендам
мирно мыли кости.
И спорили, кто хуже:
пролетарий
небритый Люськин,
сильный и с руками,
или Алискин друг –
гуманитарий,
но никакой и вялый,
между нами.

И сокрушались:
Люськин пьяной харей
пугает тёщу,
таксу обижает.
Зато Алискин
вязкий комментарий
везде и всюду
пакостно вставляет.

В сантехнике, конечно,
Люськин шарит.
Но недоразвит.
В смысле полушарий.
Извилин не хватает.
Друг Алискин
пусть умный, но…
немужественный.
Склизкий.

Мы веселились.
Всё бы ничего,
Но добрались
до мужа моего…
Он, как назло,
возник
в дверном проеме.
И произнёс:
«В моем сегодня
доме
покусаны
юрист и пролетарий!
Ну не квартира -
просто серпентарий!»

«Чем недоволен?»
Спрашиваю я.
Он отвечает:
«Милая моя!
Я даже рад!
Не ты одна - змея!»