Романтическая ода серому человеку из свиты

Ада Ризи
Он мелкий человек из свиты
Паркетно-юркий, незаметный.
Густыми связями обвитый,
До гениального бесцветный.
Пусть породила власти близость
Услужливость до неприличья,
Но дикая шакалья низость
Срослась с особенным величьем.
Есть сытой избранности радость
И на реформы чуткий нюх,
И безнаказанности сладость,
И социально - тонкий слух.
И перемены дуновенье
Легко учует. Во мгновенье!

Он поменяет много свит…
И в каждой будет сер и сыт.