Возвышенный стих о роскошной женщине. Образ собирательный

Ада Ризи
Огромная женщина. Женщина – воин.
Не каждый такого подарка достоин.
Смятение тихое и уваженье
Внушает бескрайнего тела движенье.

Дугой арматурной ощипаны брови...
Нос крепкий по форме. И цвета моркови.
Крылатая сила в багровых ноздрях!
Широкие ноги на мощных ступнях…
Трёхстворчатый шкаф. Непривычно объемный.
Талант ощущается грузоподъемный
В незыблемом теле, что словно гранит
Лоснящейся розовой кожей блестит.

Такая войдет, остановит, потушит,
Отстроит всё то, что мужчина разрушит.
Да… Если имеется сила в народе,
То в этой, увесистой женской породе!