Чуть светят трамваев вагоны...

Радион Далин
Чуть светят трамваев вагоны
Домашним, уютным и теплым,
Опять прогуляюсь я ночью –
Ведь ночью так тянет к их окнам,
Прилипнув, останусь в них строчкой...

Останусь в них строчкой и буквой:
И «Strawberry fields» пусть «forever» –
Читай на узоре морозном,
Я выпью сто грамм для согрева
И выпотом лягу на окна.

Вперед лет на сорок – когда-то –
Добром облеченного брата
Дыханье стекло отогреет, –
Увидит Битлов он цитату
Приветом вчерашнего ветра…

Хиппарь, трассовик  и бродяга
Романтик-отшельник! Давай-ка –
We’ll follow the sun – побредем мы
Под drum’ы ритмичного шага
К любви через все буреломы!


1996