Мошки-мышки

Че
Деловой мышонок Миха
Укорял шалунью муху:
Раз летать не можешь тихо,
Не зуди над самым ухом.
Муха размахалась смело -
Миху раза два задела.
Миха мухобойкой машет,
То прокосит,  то промажет
Жаждет мухе дать по роже,
Чтобы стала много краше,
Не жужжала чтобы тоже.
Муха, добавляя газа,
Обмишурилась похоже -
Со стола упала ваза.

Обстоятельства итожа
До известного предела
Приговор выносим делу:
Если кто не любит муху
Пусть засунет вату в ухо.
Есть у Михи в ухе вата?
Муха тут не виновата!
Положенье Михи, впрочем,
Незавидно, даже очень -
Махи мухи-сеттерихи
Неприемлемы для Михи,
Коль на крыльях нету ваты -
Миха тут невиноватый!
Оба не причем, нисколько,
Миха тыкал мухобойкой,
Муха расшалилась бойко,
И никто не виноват?
Нелогичный результат.
Значит - виноваты оба!
Муха только пошутила,
Хоть и странная особа,
Миха отмахнулся мило,
Хоть и не аристократ,
Снова странный результат.

Ночь дебаты прекращает,
Прегрешения прощает.
Лунный свет на снег струится,
Мухе с Михой сладко спится.
На ветрах звенят снежинки,
На ушах висят лапшинки.