Лесная идиллия

Антон Александров
Где быстрый ручей бархатистой прохладой
Мелькает в своих берегах,
В тенистой стремнине плескалась наяда
С мерцаньем луны на губах

Туман опускался все ниже и ниже,
Обняв водяную струю
И птицы ночные слетались поближе,
И звери спешили к ручью

Играла наяда в своей колыбели
В лесах просыпались мечты
Журчала вода тростниковой свирелью
И звезд распускались цветы