Скрипит, постанывая, под ногами снег...

Лутченко Виталий
Скрипит, постанывая, под ногами снег,
Скрывая голой наледи нарыв,
И мусор, с гнилью, прошлогодних бед
Алмазной крошкой скрыт.
Узор морозный на глазах твоих
Припрятал быт унылый и раздор
Семейных сцен и тихий разговор
Твоих измен, твоих молитв.
Вся жизнь, увы, промерзла и пуста
И холод из-под всех дверей сквозит
И страх, что как-то в сердце постучит
Войдет, непрошено, весна…
Войдет, растопит айсберги сомнений,
Весь страх и боль водою убежит,
А что останется? Лишь тень, да наважденье
И неприглядный вид…