Снег и сны

Павел Пономарев Паблито
Выпал снег,
Укрыл дороги.
Стало тихо,
Мир уснул.
Спи и ты -
Медведь в берлоге
Спит и лапы
Подогнул.

Гаснет день,
Стихает ветер.
Пустота.
Глаза зимы
Неприветливо спокойны.
Снег
И сны...

Бремя снега
Нежит землю,
Волк бежит
Среди полей.
Ночь.
Под утро зябко.
Где-то
Замерзает соловей.

Круг луны
Мерцает тускло,
Стонут струны
Проводов.
Под февральским
Одеялом
Спят твердыни
Городов.

Выпал снег,
Укрыл дороги.
Стало тихо,
Мир уснул.
Спи и ты -
Медведь в берлоге
Спит...