*** Уильям Блейк

Ренард Доре
вместить в ладони мира бесконечность,
а космос - в сердцевине дикой розы,
мир созерцать в мерцаниях песчинок,
а в уходящем миге - час и вечность..




...................................оригинал:
...................................by William Blake:
...................................To see a World in a Grain of Sand
...................................And a Heaven in a Wild Flower,
...................................Hold Infinity in the palm of your hand
...................................And Eternity in an hour.