Всё заново

Татьяна Валяева
Опять всё заново. Как больно и обидно,
Ведь столько отдано терпения, труда,
А в результате – у разбитого корыта,
И все старания как будто в никуда.

Опять всё заново. За что дано мне это?
Нет сил решиться, чтобы сделать первый шаг,
А мысли бродят в жадном поиске ответа:
Ошибка в чём моя? Что сделано не так?

Ну, раз случилось… Так, возможно, было надо,
И в этом тоже, видно, есть какой-то смысл.
И я узнаю, я пойму его когда-то,
Раскроет мне однажды все секреты жизнь.

Опять всё заново. Зато теперь есть опыт,
И хоть немного, но добавилось ума,
А значит путь удастся лучший выбрать, новый,
И больше «заново» не будет никогда!