Из восхитительной страны

Альварес
Из восхитительной страны,
полна   любви и глубины,
чиста, прозрачна и легка,
нежна как в небе облака
пришла мелодия ко мне,
как чудный  всадник на коне.

Гонец таинственных миров,
как наважденье сладких снов,
неизреченною волной
излился в душу мне покой,
и смыл всю пыль земных скорбей,
и стало вдруг вокруг светлей.

И я поверил - счастье есть,
и пусть оно ещё не здесь,
и пусть вершина высока
и к ней дорога нелегка,
но всё равно наступит час,
когда зажжётся радость в нас.

И эта музыка как луч
мне светит средь свинцовых туч,
и помогает мне идти
по неспокойному пути,
и унывать мне не даёт,
когда повсюду мрак и лёд.

В уединённой тишине
пришла мелодия ко мне,
и моё сердце унесла
туда, где вечная весна,
туда, где слёз и страхов нет,
 где  красота, любовь и свет.