Как всё...

Палех
Как всё-таки непрочна жизни нить…
Как мало нужно, чтоб порвать… Случайно ль,
а, может, злонамеренно ль – хранить
куда трудней… Мы, в суете вокзальной
так часто видим – кто-то опоздал,
а кто-то, вдруг, оставшись без билета,
берёт такси. Но – жизнь ведь не вокзал!
Я б взял такси! Но… Крутится планета…
Перрон… Сходи… И – всё?.. Нет, вот он шанс!
Там кто-то сдал, а ты успел!.. Что, паспорт?
Да, мне б родным! Я не обижу вас!..
Они б – ещё! А я б – уже… остался…

31.01.05