в деревне. воспоминание

Ветер В Стихах
Я помню часто в детстве было,
Перед закатом над рекой,
Тяжёлый мост переходила
И любовалась красотой.

Я посреди моста садилась.
И свесив ноги над водой,
Смотрела – солнышко светилось
Над моей юной головой.

И запах трав и скрип телег,
Всё это было мне родным,
По вечерам печёный хлеб
И из печи чуть горький дым.

И я не знала, что, быть может,
Прекрасней той простой тиши
Вдали шумели камыши,
Там год, как день, был мною прожит.