Сегодня я настроена на жалость...

Ада Ризи
Сегодня я настроена на жалость.
Сегодня я Тереза просто. Мать.
Раздам все то, что у меня осталось.
И стану сердобольно щебетать.

И будет взгляд мой полон умиленья.
Сама себе сегодня удивлюсь.
О, жалости чудесные мгновенья!
Я с ближними последним поделюсь!

Просящему отказывать не стану…
Но все-таки…  Но все-таки, как быть?
Ведь жалость приведет меня к обману:
Со мной  сосед желает … согрешить.