Плачет девочка с автоматом

Лена Шварцман-Нелидова
Плачет девочка с автоматом
Римейк популярной песни «Плачет девочка в автомате»

Плачет девочка с автоматом
В ночь дождливую, на посту,
Ох, невесело быть солдатом,
Слезы капают в темноту.

Плачет девочка от обиды,
Безутешно и горячо
У подножия пирамиды*.
Автомат оттянул плечо,

Голубые глаза печальны,
Искривлен по-ребячьи рот...
Где-то дремлет в тепле начальник,
Спит в палатке девчачий взвод.

Кроет девочка русским матом,
За презренную суету
Тех, кто сделал её солдатом,
Наступив на её мечту.

Видно кто-то, «рожденный хватом»,
Деньги делает на войне.
Плачут девочки с автоматом
В окруженной врагом стране.

2005-02-01

*Пирамида служебная, разумеется.