Рождение стиха

Frank
Бьёт лихорадкой смысла потрёпанный кокон,
До вечера вертятся связки разбуженных слов,
Свет мармеладом жёлтым нарезан из окон,
Рвёт графику улицы посвист распятых углов.

Снегам не спрятать слог атласной сердцевины -
Язык окаянный упрямо повторы твердит, 
На привязи ритма стихами, пуповиной 
Уверенно ноги печатают хода вердикт. 

И вслед шагам тебя настигнет озаренье -
Вдруг время дрогнет, изменяя облик изнутри 
И строки, откликаясь, обретут паренье -
Тогда, блаженно улыбаясь, звёзды рассмотри.