Потеря любимой

Алла Минцис
Сколько радостных дней и ночей
Они прожили в тесной той клетке
Сколько счастья при виде друг друга
Испытали в той клетке они

Но судьба так жестока была с попугаем
Что навек разлучились они
Потеря любимой - что может быть горше
Вдвойне тяжелей и больней
По клетке метался и звал он подругу
-Приди дорогая скорей!
Но скорбным молчанием веяло в клетке
И было еще тяжелей.

Затих попугай и забился в углу он
Ни кушать ни пить не хотел
Лишь в зеркале там по ту сторону клетки
В свое отраженье глядел

Ну что можно сделать
А жить то ведь надо
Увы! дорогой не вернуть
Быть может похожую разве что встретить
И только в глаза ей взглянуть.

Ах! Может ли другая заменить любовь
Чтоб звонким щебетанием наполнить клетку вновь.
Как тяжело смириться с той мыслью что тогда
Он распрощался с нею раз и навсегда.

Ни кушать и ни пить в тот день он не хотел
Лишь только в зеркале он видел отраженье
И пристально на зеркало глядел.
алла7