Тоска

Денис Чехаров
Когда тоска накатит вновь,
И чувства старые пробудит,
Воспоминаний длинный шлейф,
Тех, что сознанье не забудет

Поднимет ввысь, за облака,
Там, где не будет та тоска,
Что чувства спящие взметнула,
Уж так печальна и грустна.

Тоска уйдет, а что же делать,
Она не смеет нам мешать,
Стремится к счастью и искать,
Дарить любовь, во что-то верить

Бежать, дышать, хотеть и мочь,
И чувство страха превозмочь,
Что так мешает людям жить,
Открыться сердцем и забыть

Про боль утраты, стыд и слезы,
Что бродят где-то там вдали,
Пугая тенью тишины,
Скрывая радости и грезы.

21.10.04