По ту сторону ветра - взгляд со стороны

Денис Чехаров
Опять грустишь, но сколько можно?
Не спишь ночами, плачешь, мучаешь себя.
Ах, как же так? О нет! Тебе тревожно?
Тебя никто не любит? Но есть еще друзья.

Взгляни! Быть может, Все не так уж плохо?!
Быть может, есть на свете счастье и любовь?!
Наверно, можно постараться? Не плакать тихо.
Поверить людям, обрести надежду вновь.

Поверь! Твои друзья все понимают.
Поверь! Они действительно хотят тебе помочь.
Пойми! Ведь в жизни так у всех бывает!
Никто не любит?! – Все это нужно превозмочь.

Попробуй жить чуть по-другому,
На мир взглянуть слегка со стороны.
Не нужно крайностей. Они вредят любому!
Плыви по жизни, держась не той, а этой стороны.

Не обращай вниманье на тоску и скуку,
Дерзай! Почувствуй к жизни интерес.
Еще не мало тайн. Не обрекай себя на муку!
Сумеешь ты перебороть злосчастный стресс.

Ты улыбнись, немного голову склонив.
Заметишь ты, как мир переменился.
Подует ветер перемен. И чувства сохранив,
К тебе вернется радость и надежда.

Но не желаешь ты мириться с жизнью!
Печаль в твоих глазах, а под глазами синяки.
Опять бессонница. И сердце вдруг остановится.
От мыслей чуждых. От твоей тоски.

Не нужно грусти, ведь я хотел как лучше,
Мне нелегко, ведь я хотел только помочь!
Но поздно слишком. Тебе не стало лучше.
Опять в слезах, опять грустишь, настала ночь…

24.10.02