Зеркало души

Денис Чехаров
Яркое солнце светит неспешно,
Мысли текут, плывут облака.
Неторопливо и даже потешно
Бегают эти большие глаза.

Смеются они лукавой улыбкой,
И солнечный блик отражается в них.
Один поцелуй лишь не станет ошибкой,
А может и больше достанется им.

Ветер надежд подует чуть слышно,
Поманит огнями и светом любви.
Поднимет слегка и коснется десницей,
В мятежном порыве взыграет в крови.

Движения ресниц слегка уловимы,
Кротка и нежна мимолетная связь.
И теплые чувства почти ощутимы,
И чуткость и ласку нельзя не понять.

Нежный румянец узором ложится,
Игриво танцует волнительный взгляд.
Прелесть желаний невольно таиться,
Ты совершаешь свой тайный обряд.

Играет ветер легкостью надеж,
Сменяя облачность рассветом.
Вот так, смотря на зеркало души
Невольно начинаешь быть поэтом.

26.10.02