За окнами

Татьяна Кирчик
  Жестянки крыш и сточных труб
  И перспектива серых зданий.
  Стремянки чувств с клеймом от губ
  Ведут под потолок желаний.
  Не разглядеть из-за черты
  Недостижимые высоты,
  Спиной к стене из темноты -
  Лицом к окну прижался кто-то.
  Синдром закрытого окна,
  Боязнь открытого пространства!
  Нам не доступна глубина,
  Мы всюду ищем постоянства!
  Возможно позовет восход
  И состояние полета,
  Но не дается шаг вперед -
  За окнами нас держит что-то.
  Мы плачем -жизнь всего одна!,
  Считаем вслух свои потери.
  Глупцы, проплакать у окна
  И напрочь позабыть про двери!
 
  Мы так привыкли. Но сполна
  За то, как жил заплатит кто-то!
  Жизнь у закрытого окна...
  А вы читали "Идиота"?