Жизнь-театр

Ольга Ермакова
Наивно в детстве я мечтала о театре,
Не зная горечи и закулисных бед.
Прошли года, всего десятка два-три.
На сцену жизни выход мой, на яркий свет.

Когда бы раньше мне узнать предполагалось,
Спектакль этот драматический играть,
Скорей всего бы я в лицо расхохоталась
Тому пророку, кто пытался бы гадать...

Однако, сами мы себя всегда ли знаем?
Тем более, кто "автор", "режиссер"?
А если текст по "роли" не запоминаем,
То не поможет никакой тебе "суфлер"!

А самое загадочное в "драме":
Все "роли" разные, а мне "играть" одной,
Где весело, а где и со слезами,
Но я смеюсь и плачу часто над собой...

Но ни о чем, ни капли не жалею!
Я "сцену" выбрала, не "эшафот"...
Нашла спасенье, словно панацею-
От нелюбви - безудержный полет.

Любой спектакль вечным быть не может...
Конец всех действий, занавес закрыт...
Сложней, но интересней жизнь "актера" все же,
Чем тех, кто просто в "зале" "зрителем" сидит...