Всё, что скажешь ты невзначай

Игаль Клебанский
Всё, что скажешь ты невзначай -
Буду помнить сто лет подряд.
Всё, что я скажу невпопад –
Молча спишется мне "на чай".

Чашку чёрного кофе допив,      
Не забыв о нежных словах,               
Ты в вечерний уйдёшь Тель Авив,
Моё сердце сжимая в руках.               

Но его ты не будешь читать…
Ты его и не сможешь прочесть…
Прежде чем я решусь всё сказать,
Многим дням суждено пролететь…

Только вдруг, оттолкнув свою грусть,
За тобой пойду, закурив.
И, догнав, всё скажу, не забыв
Ничего. А когда повернусь

Чтоб вернуться  в своё бытиё,
Ты окликнешь меня налегке,
И признаешься, что и твоё
Сердце сжато в моей руке.

7.08.2004