Себя деленую на время - не люблю

Татьяна Кирчик
 "Зола сейчас, что раньше
 было пламя.
 Но выше реет
 прокаженных знамя".

Не давали как-то поводов к злословью.
И над вечной повседневностью кружась,
Мы смеясь занимались любовью
И любили как-будто смеясь...

Уплыли в даль вечерние прохлады
И голубые сумерки весны.
Я этой - нынешней весне совсем не рада,
В ту - прошлую весну меня верни.
Я разучилась чувствовать, наверно.
Я вовсе разлюбила вечера.
Тогда ждала и верила(как скверно!)
Любила и надеялась - вчера.
Тогда весь мир был ярок и прекрасен.
И были все открытыми пути.
И каждый день - понятен, прост и ясен.
Но все уходит, как ты не крути.
Как не верти, но не найдешь ответа.
Жизнь - это ребус, он совсем не прост.
Зима все дольше и короче лето.
Есть только тернии и не видно звезд.
Мечты, наверное, остануться мечтами
И планка, что стояла высоко,
Лишь только ниже сделалась с годами,
Через нее теперь перешагнуть легко.
Себя оправдывать и праздное безделье,
И совесть успокаивать свою,
И утро каждое, как тяжкое похмелье...
Себя деленую на время не люблю.