Медовый месяц

Инна Молчанова
День одеваем в "ятебялюблю!".
Разоблачаем той же высшей властью.
И мчимся мы подобно кораблю
на гавань Да, на нашу пристань – Счастье.

А в полдень компас повернет рулЯ,
чтоб, огибая белый привкус вьюги,
в комфортном месте бросить якоря
и стрелки приморозить крепко к югу.

Вот наступает вечер цвета «гречь».
В двенадцать ровно с боем обожжется
«тебялюблю» в горячечную речь -
и полночь серп достанет из колодца.

Сольясь в одно, без перехода в тень
«я-ты» по нитям тонкой паутинки
пойдут встречать новорожденный день -
в рубашечке и розовых ботинках.