Два льва

Константин Сахно
Закат задушен, ночь во власти,
Бурлит смятение в груди,
Опять во мне бушуют страсти,
Не состоявшейся любви.

Коль память сердце обнимает,
Кровь разгулялась горяча,
Пусть теплым воском истекает,
Рыдая, тленная свеча.

Я знал тебя, ее не зная,
Узнав ее, тебя познал
Не потому ль, ее ругая,
Тебя с тоскою вспоминал.

Давно не помню я свободы
Хоть многих женщин предавал
Не потому ль, любовь сквозь годы,
Лишь только в соре вспоминал.

Не потому ль, признаться честно
В живую, в правду,  не во сне
Жена свое лелеет место
И кофе утром носит мне.

Два льва, судьбой закрытых в клетке,
Познавших жизни беспредел,
Шуты, глупцы, марионетки
В обличье совершенных тел.

С тобой же, забывал ненастье,
Мной любовался белый свет,
Я жил, а рядом жило счастье,
На то и жизнь дала ответ!

Все изменилось, гаснут годы
В ладоши хлопну и проснусь,
Прослушаю прогноз погоды,
И вечером опять напьюсь.