С тобой и без тебя

Слава Обломов
Я знаю, нам не быть вдвоём с тобой всегда.
Ещё не раз разлука будет мне казаться вечной,
Я встречи буду ждать желанной и сердечной,
В задумчивой тоске скучая и любя.

Один. Я словно заблудился в пустоте.
Я обмеряю комнату вперёд-назад шагами.
И где-то есть дела, но я не помню где.
Куда идти или с чего начать не знаю.

Как странный маятник, о времени забыв,
Мечусь я в клетке глупого бессилья.
Мир изменился, предо мной все двери затворив,
Иль просто, где находятся они, забыл я.

Два мира есть – с тобою мир и без тебя.
В одном из них я счастлив, а в другом – страдаю,
Лишь чувства наши их объединяют,
        Сгорая в пламени любовного огня.

© Слава Обломов
(1999)