Ничем не примечательному гражданину, просто проходящему мимо

Мария Нехотина
Оглянись вокруг, хоть на миг простой,
Подними глаза, погоди, постой.

Посмотри вперед, оглянись назад,
Что увидел ты? Этому ты рад?

Что есть за спиной, что ждет впереди?
Пустота одна, - ты к ней шел всю жизнь.

Сколько дней, часов ты потратил зря,
Это жизнь твоя, их вернуть нельзя!

Посмотри вокруг, загляни в себя,
Пустота и мрак... это ль цель твоя?