Кухня. Окошко

Владимир Баварский
Кухня. Окошко.
Дремлет кошка.
На столе лукошко.
В нем ягод немножко.
По коридору дорожка.
Луча тонкая ножка.
Между нами обложка -
Замков целая стежка.

В дверь робкий стук.
Стальной грюк.
Тише ты, а то нам каюк.
Напротив сосед,
Как семь бед -
Старый жук.
Для жены друг.
На меня стук-стук.

Я взял вина.
И ты вина.
Ну, давай до дна.
Где она?
Думаю, не одна.
Чья вина?
Так, как всегда
Необходимая война.

Слышишь сверчок
Достал свой смычок?
Предлагает нам на бочок.
И летучая мышь
Режет крыльями тишь…
Гуляет луна по макушкам крыш -
Похожа на глупость нашу точь в точь.
Как хороша летняя ночь!

Спальня. Кровать.
Иду расстилать
Буду любить и мять.
А может, мне струсить?…
Оставить тебя одну,
Укрытую грустью?
Я понимаю, что люблю.
Закончился диск
Динамиков писк
Дворника брань
Мусора рвань
Похмельный глоток
Холодной воды.
 Свернувшись в клубок кошкой дремлешь ты…