Сувенир

Косовицкий Вадим
Аэропорта терминал...
Таможни стойка – Рубиконом...
Я на прощание с поклоном
Глазами всю любовь отдал...
Прими ее, как сувенир,
Как украшенье, безделушку...
Воспоминаниям – игрушку,
Насмешкам свой домашний тир...
Мне дорогую ерунду,
Упрячь куда-нибудь подальше...
Пустяк, конечно, но без фальши...
И пыль смахни, хоть раз в году...