Смена поколений

Джейка
Ночами не мечтаю. Просто сплю.
У снов моих нелетная погода.
...Невесело былому журавлю
Синицей суетливой ждать восхода
И вспоминать далекий горизонт,
Полеты над распахнутым пространством...
Ребенок спит. Он мой досмотрит сон.
Дай, Боже, журавлем ему остаться...