Жизнь не отложишь...

Коне Владислав
Чуть-чуть подсесть -
глаза в глаза.
Что связано -
не развязать.
Тянуть за ниточку
слегка -
там, где моя,
твоя рука.
На берегу
ты как Ассоль,
а, может, сон,
а, может, всё
придумал я
и наваял
в метелях тех,
что ты моя?

Чуть-чуть прижать -
замкнуть кольцом
в руках судьбы
бессонный сон.
Я унесен
и не вернусь,
зачем качать
в полночьях грусть.
Ты радостью
блеснешь вдали,
но ничего
не говори.
Гори
солено-сладким ртом...
Жизнь не отложишь
на потом.