Символизм и идиотизм

Палыч
Стеречь, давить и не пущать
Желает каждое начальство,
Позакрывать, позапрещать...
Но мы с изрядностью нахальства,
Чтоб до абсурда довести
Потуги шишек в горних высях,
Покажем бредовость пути
И заскорузлость закулисья.
Возьмём, к примеру, символизм
Сакральных образов и знаков
И, дерзкий проявив цинизм,
Поставим всю проблему "раком".
Преодолев в груди испуг,
(А, впрочем, может быть, комичность)
Возьмём, к примеру, скажем, КРУГ.
Его рассмотрим символичность.
Под взглядом солнечных лучей,
С решенья верного чьего-то
Всех-всех Иосифовичей
Тогда заставили РАБОТАТЬ!
И не овец гонять с утра -
Лепить кирпич за кирпичами.
И круглый образ Солнца-Ра
Им снился, видно, и ночами.
Вот тут бы взять и запретить...
Но ТА ЖЕ круглая заплата
Златым сумела флагом всплыть
Над руководством Каганата!
Теперь, продравшись через лес
Веков, вопросов и ответов,
Рассмотрим древний, грозный КРЕСТ,
Как лишний повод для запретов.
Закрыв глаза, что Солнца знак
Всегда сиял над нашим светом,
Он был повёрнут как-то так,
Что смысл его растаял где-то.
И - понеслось. Убийства. Жар
Костров из книг, людей и мыслей,
И инквизиции угар
Потёк над миром бывшей жизни.
И на востоке - тот же бред:
Убийства, пытки, мракобесье...
Укрыло мир на сотни лет
"Любви" смертельной чернолесье.
Теперь - ЗВЕЗДА. Не меньше ей
Досталось кровушки парящей.
И марксов недобитый змей
Поныне рыщет где-то в чаще.
Куда ни плюнь. В какой бы век
Ни заглянул бы ты со знаньем –
Везде изгадит человек
Великих символов сиянье.
Не говорю уже о том,
Как извратил в безумстве власти
Художник венский древний сон
Коловарщенья светлых свастик.
Опошлил символ, оскорбил.
И поплатился головою,
Поняв, что все, кого убил,
Уже уводят за собою!
Что ярче, чем благая весть
В подземном бункере сверкает
Святая, праведная Месть.
И неизбежно настигает!
И – вновь давить и не пущать?!
Идиотизм не знает меры
В попытке снова запрещать
Приход грядущей новой эры!