Русская республика

Палыч
Идея вброшена и чаще
Твердят о ней не шепотком.
Не скрою, может быть, умащет
Кому-то душу... Пауком
Она свои сплетает сети...
Но как-то странно. Как-то вдруг,
Вдруг обрела она на свете
Объём и запах, цвет и звук.
Но вот смущает почему-то
Идея эта на устах,
Хотя звучит довольно круто
Для индивидов "на местах".
Но если в целом вновь окинуть
Взаимодействия, пути,
И "палец к заднице прикинуть",
И доказательства найти,
То открывается опасный
Для перспективы вящей вид.
Для государства – безобразный.
И карта это подтвердит!
Лишь объяви! И тут же строем,
Свободы гонор ощутив,
Народы шумною толпою
Рванут, богатства прихватив.
Не преминут приделать ноги,
Почуяв волю, племена.
И ЧТО останется в итоге?
И С ЧЕМ останется страна?
От Беломорья до Ростова,
По Волге к югу от Перми,
Через Смоленск Граница снова
Проляжет под насмешки СМИ.
А за Уралом, где светает
Пораньше, чем у стен Кремля,
Увы, достанется Китаю
Навек сибирская земля.
Восток - с Ижевска до Казани
Рванёт от прежних древних мин,
Когда, пространство прорезая,
Ударит "мусульманский клин".
Идея жжёт и беспокоит,
Но, через странный этот визг
Так и подумаешь:"А стоит
Грядущих бедствий этот риск?"
И всё же, видимо, наверно,
Идею стоит воспринять,
Когда ИХ выпад будет ПЕРВЫМ.
И станет нечего терять!