Не плюй без каски в потолок

Игорь Ерман
Окрылённый дописанной рецензией Натальи Нагибиной на ОСЕННИЕ ДОСУГИ Абеляра, я написал следующую басню:

Вино я жрал, и водку я кусал.
Плевал при этом в свой-же потолок.
И истины простой не сознавал,
Что возвратится каждый мой плевок.

Я дрянь, в плевки, душевную вложил.
В одном из них подругу просклонял,
В другом ещё... кого-то обложил
И мат при том отборный подбирал.

В один из дней я вновь полез в стаканъ
И думать и предчувствовать не мог
Как вдруг упала на меня та дрянь
А вместе с дрянью рухнул потолок.

Мораль у этой басни такова:
Каким бы крепким не был потолок,
Когда плюёшься выбирай слова,
И каской защищай
Свой пьяный котелок.