Клоуны плачут

Константин Реуцкий
Клоуны плачут.
Когда ты увидишь, как они плачут,
как их худые и бледные плечи
вздрагивают издыхающей клячей,
тебе станет легче.

До этого же
ты не знаешь ни кто они,
ни кем мы им были вчера.
Пока не увидел, как плачут клоуны,
не умирай.