Дракон прирученный - дракон неукрощённый

Ильдар Зинуров
Здесь скорби нет в обычном её смысле.
Здесь нет покоя, равно – суеты.
Здесь в черном свете черного светила
На чёрных скалах, чёрные цветы.
Здесь обиталище драконов приручённых,
Они здесь обитают, не живут.
Безмолвно тени чёрные над бездной
Скользят и ничего уже не ждут
Надежда есть. Надежды на надежду.
У них же не осталось ничего
Им всё равно их чувства непонятны.
Теперь они закрыты от всего.
Дракон прирученный - дракон неукрощённый
Дракон же укрощённый - не дракон.
Они прошли сквозь ледяное пламя.
Их души не болят, лишь крыльев звон.
Темны драконы, звезды во Вселенной
Не отражают серебра брони.
Немало здесь драконов светлой масти,
Увы, они не помнят -  кто они…
Возможно, призовут из них кого-то
И вспышкою оплавившей гранит
Из мрака вырвется дракон-избранник.
К своей он Королеве полетит.