Лицо вне контекста

Лев Дымов
Н-ну очень тонкий карандаш…
И линии все пря́мы
Игра с судьбой на “дашь - не дашь”
Её подарки – мнимы…
Светлей окружности лица
Белки́ у глаз – хоть пожелтели
Морщинки путь, с начала до конца,
По жизни путь, прямой, как ствол у ели