Вакуум

Ади Хано
Вакуум -  иссохший от безделья ум
иметь бы в голове аквариум
Захлопнуть веки, закатить глаза
Смотреть как красочные рыбки
Между водорослей плавают
И успокаивают
Вакуум, вакуум...

Дергается на крючке
Пойманная сельдь
Очень
Прочно
Сел на мель
Дырка в днище
И в кармане
Я не вижу маяка твоего
Тумане
Сел на мель, сел на мель...

Я в воскресенье христианин
А в субботу иудей
В пятницу - мусульманин
Все не как у людей
В Четверг и в Среду... Вторник... Понедельник
Наверно, просто я бездельник
Без денег, бездельник...

Вакуум, иссохший от безделья ум...