Романс генеральши

Анатолий Рабин
...............Mарине Р.


Мой ангел не парит. Он падает с небес.
Пардон муа, корнет, Вы не туда глядите!
Нахал, подите прочь! Ну, Вы совсем балбес...
Спешат при ловле блох. Зря только мяли китель.

Зачем фонтан речей? Любви не надо слов.
Слова для болтунов. Вы не таков, поручик?
И натиск ни к чему. У крепости – засов.
Кто ведает пароль, всегда своё получит.

Мон шер, штабс капитан, что, право, за дела
слюнить на шее бант, зловонить перегаром.
Вы - будто лишь вчера вас мама родила.
Грудное молоко тут не дают задаром.

Виват, мой генерал, Вы – истинный стратег:
в искусстве побеждать Вы всех глядите дальше.
И вовсе не беда, что конь умерил бег -
на скачках не играть супругу генеральши.