Друзьям-интеллектуалам

Святогор
Мне не дана певучесть ваших строк.
Мои стихи – топорная работа.
Едины в них и спущенный курок,
И бормотание слепого идиота,
Порывы ветра, пьяный вопль «Хайль!»,
Удары молний, звон пустых бутылок,
В кошмарном сне сияющая даль,
И сочный хруст – кастетом об затылок.
Но вы – понятны мне, а я вам нет.
Вам режет ухо грубоватый слог.
Пускай различия меж нами скроет снег –
Мне не нужна певучесть ваших строк.

Фев05