Ошибка

Шамов Александр Павлович
          

Овцы стадом к речке шли
И лягушку, вдруг, нашли.
Отдыхала у дорожки…
От прыжков устали ножки…
Сердобольные овечки
Донесли её до речки.
Не довольная лягушка,
Словно детская игрушка,
Что-то квакнула не внятно,
И попрыгала обратно…

Простодушные овечки
Жабу донесли до речки.
Ей совсем не надо в воду,
Даже в тёплую погоду.
Жабы в речке не живут,
Нужен им другой уют…

Эта, малость посердилась,
И домой заторопилась…

                26-10-2004г